Вкусные яичницы

Различные виды яичницы: оригинальное приготовление по самым вкусным рецептам национальных кухонь мира.

Вкусные варианты яичниц

Шакшука

Рекомендуемый завтрак, предлагается подготовить, поджарив в соусе, приготовленном из свежих помидоров, яйца. Многим понравиться рецепт со жгучим красным перцем, всевозможными приправами и луком. Предложенная яичница – это намного больше, чем обычная закуска с помидорами! Ведь традиционная израильская кухня, где предусмотрены и варианты блюд, позволяет воспользоваться ассортиментом рецептов шакшуки. Хотя, на основе общего руководства, каждый сможет поджарить вкусно яйца в креативно приготовленном соусе на основе томатов и жгучего перца.

Фриттата

Этот сытный завтрак, относится к одному из видов итальянского омлета, что готовится с начинкой, выполненной на основе твердого сыра, куда добавляются овощи, колбаса или мясо. Фриттата жарится на плите, а затем, чтобы довести блюдо до состояния полной готовности, ее размещают в духовой шкаф. Фриттата неаполитанская приготавливается с макаронами. Традиционно, это блюдо принято сдобрить мелкорубленым пореем и сыром, лучше натереть пармезан.

Яйца пашот

Относясь к французскому изыску, пашот приготавливается традиционно из предварительно разбитого яйца. Вид «пашот» — это яйцо, приготовленное без скорлупы, и опущенное в горячую воду. Выбранный вариант для приготовления яйца, позволяет получить мягкую консистенцию в виде кремообразного желтка, что обволакивается нежным белком, напоминающим лепестки белой лилии. Важно выбирать очень свежие яйца для приготовления пашот и чтобы вода умеренно бурлила. Подача пашот рекомендуется на основе тоста, где не лишним будет на хрустящую основу выложить поджареный помидор или сардельку, сдобренные мелко перетертым сыром.

Орсини

Приготовление такого завтрака относится к разряду креативных рецептов из яиц. Изначально каждый желток и белок разделяются, и первый ингредиент остается в наполовину отколотой скорлупе. Белки взбивают до густой пены и помещают в духовой шкаф, а затем к ним присоединяют желтки и масло. Орсини подают как свежеприготовленную закуску и, итальянская кухня это рекомендует с свежими овощами и натертым сыром.

Кокот

Этот изыск принято запекать в специальных формочках – они являются порционными и в них добавляют начинку: мясо, ветчину, свежие овощи и грибы. Приготавливают блюдо кокот, изначально в форму выкладывая приготовленную смесь, а сверху – разбивают свежее яйцо. Затем формы отправляются в духовой шкаф, и запекается все с минимальной тратой всех ресурсов, но можно сварить это, используя водяную баню.

Омлет по-норвежски

Если сравнивать этот рецепт с обычным омлетом, то вариант из Норвегии, выигрывает за счет эффектной импровизации – это микс соленого филе рыбы с чуть обжаренными яйцами и луком. В скандинавской кухне это очень востребованный набор продуктов, поэтому, практически не только завтрак сопровождается аппетитной и полезной рыбой, приготавливаемой с яйцом.

Тортилья

Распространенное блюдо в национальной кухне овито в Испании легендами и, одна из них рассказывает о том, тортилья была приготовлена одной из гостеприимных красавиц Наварры, которая пожелала остаться в статусе инкогнито. Ведь в ее дом проведение послало знатную особу, где на ночлег решил остановиться статусный чин. У женщины не было изысков, ведь она была из числа бедняков, и все что могла приготовить – это яичницу, картофель и лук. Это и стало поводом для импровизации. Генералу понравилась приготовленная еда, и рецепт тортильи попал даже в армейскую кухню в руки шеф-повару.

Яйца по-деревенски (huevos rancheros)

В Мексике это название можно услышать, как уэвос ранчерос, что переводится с мексиканского в виде яиц по-деревенски. Рекомендуется приготовить на завтрак яичницу с оригинальным мексиканским изыском национальной кухни, где колорит представлен добавками в смесь не только жгучего перца, но и соуса чили и сытной фасоли. Такая закуска подается с лепешкой, приготовленной из маиса.

Тамагояки

Этот завтрак является шедевром национальной кухни в Японии и, позволяет быстро употребить с утра вкусный омлет. Приготавливают тамагояки, взбивая свежее яйцо, а затем, насыщают бульоном, где расколочены, вместе соусом из сои, соль, сахар и всевозможные пряности или приправы. Все это выкладывается на сковородку, а в процессе жарки, переворачивается несколько раз. Аппетитный омлет используется и в приготовлении восточных роллов, куда идет самая разная начинка.