Несомненно, для большинства людей итальянская кухня сразу ассоциируется с макаронами, пиццей, кьянти и ризотто. Однако, как выяснилось, национальной кухни в Италии, как таковой, нет. Для каждого региона характерно свое разнообразие блюд, просто среди них можно выделить те, которые любят все итальянцы.


Кухня России богата мясными, насыщенными блюдами. Раньше работу людей определял физический труд, поэтому им приходилось питаться калорийной пищей. Все блюда были из натуральных продуктов, которые давали необходимую организму энергию. Кроме того, такая пища способствовала и поддержанию иммунитета в норме.

Появление пиццы и варианты ее приготовления
Традиционно принято считать, что пицца – это национальный символ итальянской кулинарии, а именно поваров Неаполя. А в настоящее время ее готовят во многих странах.
Правильное сочетание продуктов
Правильно питаться означает не только употребление полезных продуктов, но и также важно учитывать, как эти продукты взаимодействуют между собой.


На протяжении многих веков складывалась украинская кухня. Уже давно кухня получила широкое распространение за пределами Украины и по праву считается самой разнообразной и богатой.

В последнее время японская еда стала очень популярной, а ведь кушать ее необходимо по определенным правилам.
Французские дизайнеры Томас и Квентин создали серию аппетитных бургеров класса люкс.
Бургер отречения (красная и черная икра, орехи, салат, карамелизованный лук).


Существует большое количество слухов на тему – правильное питание. Кому-то кажется, что самое правильное – вегетарианство. А есть такие люди, что не могут жить без мяса. Есть категория людей, думающих, что вкусное питание — правильное питание. Кто же всё-таки прав?

Тунец является полезным и недорогим продуктом и из него можно приготовить очень вкусные блюда за минимальное количество времени. Посмотрите несколько простых рецептов блюд из тунца.
Во все времена хлеб в русской кухне занимал первое место и являлся главным продуктом на столе.
