История возникновения и разнообразие исконно русских первых блюд
Похлебка, щи или уха – все это национально русская кухня. Еще в Киевской Руси варили борщи и готовили тюрю, сегодня, к сожалению, незаслуженно забытую.


Девушки и юноши, следящие за своим весом, постоянно заняты вопросом полезности того или иного продукта. Кто-то увлекается правильным питанием, некоторые соблюдают диету, но каждый знает, какие продукты употреблять в пищу не стоит. Но существуют продукты, вызывающие сомнение: есть или не есть? Одним из наиболее спорных продуктов является хлеб.

Кухня Италии отличается от других огромным многообразием. Это произошло, потому что Италия не так давно стала объединённой территорией. А до этого все местности имели свои традиции по приготовлению блюд.
Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и французской кухонь, а также обильное использование нескольких продуктов: оливкового масла, чеснока и, конечно же, вина. Большое разнообразие морепродуктов, мяса и овощей позволяют удовлетворить даже самого привередливого гурмана.


Салаты — неотъемлемая часть кухни любой страны, которая может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам.

Об этом много писали, да вы и сами замечали, что существует истинная связь между цветом и состоянием эмоций.
В магазинах и ресторанах Японии можно найти одни из самых уникальных и дорогих блюд в мире.


Норвежский стол: вкусно, сытно, оригинально
Как и любая другая страна, Норвегия очень сильно зависит от природных ресурсов, которые предопределили особенности национальной кухни.

Французский завтрак под аромат свежего хлеба
Главная традиция французского завтрака – это много вкусного, хрустящего, но главное свежего хлеба. Круассаны, бриоши и багеты выпекают утром и как раз утром их необходимо купить и с аппетитом скушать. Но, возможно, вы это знаете и сами, особенно если любите сентиментальное французское кино.