Кухня провинции Толедо отражает все лучшие черты общей испанской кухни, совмещая традиции скотоводства, земледелия и охоты с влиянием римской, мавританской и иудейской культур. Привилегированное место среди используемых в кулинарии этой провинции ингредиентов занимают дичь, баранина и свинина, овощи, яйца и шафран, имеющий давнюю историю культивирования в регионе.


Провинция Кастельон – горный регион, омываемый Средиземным морем и граничащий с провинцией Валенсия, арагонским Терруэлем и каталонской Таррагоной. Исторически сложилось так, что на местную кухню оказывали влияние арагонские традиции, а кухня севера провинции более зависела от Каталонии.

Свою популярность немецкая кухня приобрели благодаря колбаскам и пиву. Такого большого разнообразия сосисок, сарделек и колбас сложно найти еще где-либо.
Чешская кухня предлагает огромное разнообразие замечательных закусок к своему не менее замечательному пиву. Вот некоторые из них, которые можно встретить в меню чешских баров и ресторанов, а некоторые даже заказать у нас.


Паста — самое популярное блюдо итальянской кухни. Неотъемлемой частью пасты является соус, который готовится на основе разнообразных овощей, мяса, сыра или морепродуктов. Всего существует около 350 видов пасты.
Длинная паста

Полезные продукты для организма
Все знают, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Каждый из натуральных продуктов полезен в определенной степени, причём для каждого органа существует свой список наиболее полезных продуктов.
История возникновения и разнообразие исконно русских первых блюд
Похлебка, щи или уха – все это национально русская кухня. Еще в Киевской Руси варили борщи и готовили тюрю, сегодня, к сожалению, незаслуженно забытую.


Девушки и юноши, следящие за своим весом, постоянно заняты вопросом полезности того или иного продукта. Кто-то увлекается правильным питанием, некоторые соблюдают диету, но каждый знает, какие продукты употреблять в пищу не стоит. Но существуют продукты, вызывающие сомнение: есть или не есть? Одним из наиболее спорных продуктов является хлеб.

Кухня Италии отличается от других огромным многообразием. Это произошло, потому что Италия не так давно стала объединённой территорией. А до этого все местности имели свои традиции по приготовлению блюд.
Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и французской кухонь, а также обильное использование нескольких продуктов: оливкового масла, чеснока и, конечно же, вина. Большое разнообразие морепродуктов, мяса и овощей позволяют удовлетворить даже самого привередливого гурмана.
